6
    

Allgäuer Emmentalerkäserei
Leupolz eG
Steinbergstraße 1
D-88239 Wangen / Allgäu
Telefon: +49 (0) 7506 / 225
Telefax: +49 (0) 7506 / 575
kaeserei@kaeserei-leupolz.de


Käserei Leupolz startet mit eigener Marke
ins neue Jahr

Mit ihrer Emmentalermilch hat die Allgäuer Emmentalerkäserei Leupolz eG zum Jahreswechsel eine eigene Marke auf den Weg
gebracht.

Unter dem neuen Logo „Bauern Käserei Leupolz – 100 Prozent Allgäu. Mit Kuh und Siegel! “ wird ab Januar der Allgäuer
Bergkäse g.U. und der Allgäuer Emmentalerkäse g.U. zusätzlich im regionalen Markt abgesetzt. Dazu werden die Hartkäse-Spezialitäten sowie die Butter aus Sauerrahm in Fachgeschäften, in Supermärkten und Bauernmärkten von Kempten bis zum Bodensee in die Regale kommen. In Leupolz werden pro Jahr rund 42 Mio. kg Milch verarbeitet, davon 6,0 Mio. kg als Biomilch. Bei knapp der Hälfte der Milch handelt es sich um Emmentalermilch, also um Rohmilch, die ohne Silofutter erzeugt wurde. „Allgäuer Emmentaler“ ist eine herkunftsgeschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.). Die Rundlaibe müssen mindestens 90 Tage lang reifen.