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Allgäuer Emmentalerkäserei
Leupolz eG
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Inhaltsstoffe

Milchfett

 Milchfett ist ein gut verdauliches und wertvolles Fett. Es enthält neben den fettlöslichen Vitaminen auch Lecithin, einen wichtigen Aufbaustoff für Nerven und Gehirn. Der geringe Cholesteringehalt wird vom Körper gut verarbeitet.


Milcheiweiß (Protein)

 Die Eiweißzufuhr ist zum Aufbau und zur Erhaltung von Muskeln und Organen lebensnotwendig. Das Milcheiweiß ist durch seinen relativ hohen Anteil an essentiellen Aminosäuren ein sehr hochwertiges Protein . Zudem werden tierische Eiweiße wie das Milchprotein vom menschlichen Organismus weitaus besser verwertet als pflanzliche Eiweiße.


Milchzucker

Milchzucker (Laktose) ist das Kohlenhydrat der Milch. Er ist ein wichtiger Energielieferant, hat einen sehr positiven Einfluss auf die Darmflora. Die Laktose begünstigt die Aufnahme von Mineralstoffen wie Kalzium, Magnesium und Zink. Allerdings gibt es auch Menschen, welche unter einer Laktoseunverträglichkeit leiden. Hier sind vor allem Menschen aus den asiatischen u. afrikanischen Erdteilen stärker, wie die Europäer betroffen.

 

Mineralstoffe u.a.

Kalzium, Eisen, Natrium, Phosphor, Kalium, Magnesium

 

Kalzium ist für den Aufbau und Erhalt von Knochen und Zähnen unentbehrlich. Eisen, Jod, Natrium, Magnesium und Zink sind wichtige Körperaufbaustoffe, welche in der Milch enthalten sind.


Vitamine

 A, D, E, K, B1, B2, B6, B12, C, H, Nikotinsäureamid, Pantothenssäure

 

Lebenswichtigen, fettlöslichen Vitamine A, D, E und K,wasserlöslichen Vitamine C, B1, B2, B6 und B12


Laktosefreie Milch

Es gibt auch vollkommen laktose-

freie Milch und Milchprodukte, welche wir allerdings nicht herstellen.

Allerdings wird der Milchzucker

bei einer langen Käsereifung weitestgehend abgebaut. Daher

sind unsere Käsesorten mit langen Reifezeiten sehr stark laktosereduziert. Fragen Sie daher nach diesen Produkten und prüfen Sie ihre Verträglichkeit selbst.